Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией.

Одна из часто встречающихся хирургических операций у домашних питомцев — кастрация.

Почаще делается кастрация котов, чем кобелей.

Техника кастрации котов. Кастрация котов проводится открытым кровавым методом. В толщу семенника инъецируют 0,5 мл 0,5% раствора Новокаина — местное обезболивание.

После подготовки животного мошонку совместно с семенниками фиксируют пальцами, кожа мошонки при всем этом должна быть отлично натянута Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. на семенниках. Скальпелем разрезают все слои мошонки параллельно ее шву. Обнажив семенник, отделяют переходную связку общей влагалищной оболочки от придатка семенника ножницами. Удерживая рукою семенник, оттесняют мошонку с общей влагалищной оболочкой поближе к паховому кольцу, на семенной канатик накладывают лигатуру и перевязывают его. Отступив на 1 см Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. от лигатуры, убирают семенник. Таким же методом создают удаление второго семенника. Потом рану мошонки обрабатывают Септо-гелем.

Техника кастрации кобелей. Кастрация кобелей проводится закрытым методом.

В паховой области через шею мошонки нащупывают семенной канатик и подкожно инъецируют 0,5% раствор Новокаина. Спустя 2 минутки рассекают кожу над семенными канатиками и обнажают желтовато-голубой Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. тяж семенного канатика, покрытый общей влагалищной оболочкой. Ножницами извлекают через рану семенник. На истонченную часть семенного канатика, покрытую общей влагалищной оболочкой, накладывают лигатуру и дистально от нее пересекают канатик. Таким же методом убирают 2-ой семенник. На рану накладывают прерывающийся узловатый шов и обрабатывают Террамицин-спреем.

Орхит – воспаление семенников. Это болезнь Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. может появиться в итоге травматизации (почаще укуса либо ушиба, отморожения либо ожога) 1-го либо обоих семенников, также как последствие инфекции мочевыводящих путей, при которой бактерии (почаще стрептококк, стафилококк либо синегнойная палочка) могут просочиться из мочеиспускательного канала в семенники через семявыносящий проток. При гнойном орхите может быть образование Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. абсцессов с следующим их вскрытием в полость мошонки.

Симптомы: повышение семенника в размерах, затвердевание и болезненность, мошонка отечна, кожа гиперемирована. Животное передвигается, обширно расставляя задние лапы, животик втянут. На более поздней стадии семенник сморщивается, твердеет и миниатюризируется в размерах.

Назначают а/б широкого диапазона деяния, антивосполительные препараты.

Нередко встречаются Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. разные офтальмологические заболевания.

Конъюнктивит – это воспаление конъюнктивы (соединительной оболочки глаза). Конъюнктивит у животных встречается достаточно нередко и проявляется разнообразием форм и видов, может быть самостоятельной заболеванием, а может являться симптомом других болезней.

Более нередко конъюнктивиты обоснованы механическими травмами, раздражениями различного характера, вызванными попавшими в конъюнктивальный мешок посторонними телами (пыль, песок, шерсть Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией., куски дерева, семечки растений и др.), газами (хлор, аммиак, из газовых баллончиков), кислотами и щелочами. Разные мельчайшие организмы и вирусы также вызывают конъюнктивит. Предпосылкой могут быть инвазионные и некие заразные заболевания (чума собак, заразный гепатит, ринотрахеит и панлейкопения у кошек).

Невзирая на обилие этиологических причин, клиническая картина конъюнктивита характеризуется Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. рядом общих признаков: гиперемия и отёк конъюнктивы, век и переходных складок; наличие слезотечения, блефароспазм (зажмуривание), истечения из глаз разного характера.

Воспаление роговицы, либо кератит, может быть следствием тех же обстоятельств, что и конъюнктивиты, также результатом перехода воспаления со смежных тканей. Оно может аккомпанировать заразные заболевания (к примеру, панлейкопению). Данная Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. болезнь нередко является осложнением кератоконъюнктивита.

Различают поверхностный и глубочайший, негнойный и гнойный кератиты. Поражение внешнего эпителиального слоя является соответствующей особенностью поверхностного кератита в отличие от глубочайшего, при котором в процесс вовлечена паренхима роговицы.
Начало заболевания проявляется слезотечением, полузакрытием глазной щели, потерей роговицей зеркальности, резким покраснением прилежащей конъюнктивы. По Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. мере развития воспалительного процесса роговица мутнеет. В предстоящем при подходящем течении процесса инфильтрат рассасывается, и прозрачность роговицы восстанавливается, при осложненном течении появляется абсцесс с следующей перфорацией роговицы. Недостаток тканей после чего поражения заполняется соединительной тканью, в итоге чего появляется непрозрачное пятно – бельмо.

За время практики достаточно нередко приходилось сталкиваться с Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. различного рода травмами у животных. Обычно, это связано с тем, что обладатели выпускают собственных питомцев на улицу и часто они ворачиваются через некоторое количество дней с разными видами ран и другими повреждениями.

Пиодермия - бактериальная кожная зараза, в большинстве случаев вызываемая болезнетворными стафилококками. Кроме стафилококков, этиологическим фактором пиодермии могут Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. быть стрептококки, синегнойные палочки, протей и некие другие бактерии. Почаще болезнь поражает котят, так как кожа у их узкая, просто травмируется, в итоге чего в ранки и ссадины может просочиться зараза.

Симптомы: для хоть какой пиодермии характерен зуд, при обыкновенной пиодермии сначала образуются папулы, позже превращающиеся в пустулы. При поверхностной Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. пиодермии могут поражаться или волосяные фолликулы (фолликулит), или все слои эпидермиса (импетиго). Для глубочайшей пиодермии типично поражение дермы и даже подкожной клетчатки.

Лимфоэкстравазат – это закрытое повреждение тканей, сопровождаемое разрывом лимфатических сосудов и скоплением лимфы во вновь образованной полости.

Сначала в зоне повреждения появляется маленькой отек тканей с наличием ссадины Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. на коже. После рассасывания отека, на 3 – 4-й денек после нанесения повреждения, находится ограниченная флюктуирующая припухлость, при надавливании на которую происходит перемещение воды из 1-го отдела в другой. Кожа в области припухлости не напряжена и в связи с этим создается воспоминание, что объем полости существенно больше содержащейся в ней воды. Со Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. временем припухлость может получать различную форму и величину, достигая время от времени объема до 10–15 л. Наносимые слабенькие удары по стене лимфоэкстравазата вызывают волнообразное движение содержимого (ундуляцию).

Рана – открытое механическое повреждение кожи слизистой оболочки, также глубжележащих тканей и органов, характеризующееся болью, зиянием, кровотечением, время от времени нарушением функции.

Резаные раны Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. обычно имеют линейную форму, характеризуются маленькими кровоподтеками, отсутствием мертвых тканей, значимым зиянием. При пальпации отмечается болезненность. Укушенные раны - отмечаются следы зубов, припухлость.

В качестве исцеления проводятся обработки пораженных поверхностей, назначаются а/б широкого диапазона деяния, антивосполительные, обезболивающие.

В поликлинике имеется аппарат для магнитной импульсной терапии Ветеринарный Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. УМИ-В.

Главные направления внедрения УМИ-В:

1. заболевания мочевой системы: мочекаменная болезнь, пиелонефрит, поликистоз, цистит;

2. желчекаменная болезнь;

3. заболевания опорно-двигательного аппарата: остеохондроз позвоночника, дископатия, артрозо-
артриты, бурсит, растяжение связок, ушибы, контрактуры
суставов, миозит;

4. купирование эпилептических приступов и
эпилептического статуса;

5. гипертензия;

6. отит гнойный и отит аллергический.

Стандартный курс исцеления: 10 сеансов по 30-50 импульсов на Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. одну
патологическую область. Мощность 50-80% .

Курс можно повторить с перерывом в 10 дней.

Профилактический курс для животных группы риска
(остеохондроз, МКБ и пр.) 7-10 сеансов с интервалом 6
мес.

Применение прибора не вступает в противоречие с
внедрением фармакологических и хирургических
способов исцеления.

Магнитотерапию не следует проводить на области тела
содержащие металлоконструкции (напр. штифты либо
пластинки для остеосинтеза).

Прибор предназначен для Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. зонального и точечного
воздействия импульсным контрастным частотно-
амплитудным и биосинхронизированным электрическим излучением с данной диаграммой направленности электрического поля.

Прибор может употребляться для исцеления болезней нервной, костно-суставной, мочевой системы, нарушений кровообращения, сердечного ритма, артритов, артрозов, остеохондрозов, в гинекологической, урологической практике и пр. без помощи других либо в комплексе Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. с дополнительно используемыми физиотерапевтическими, фармакологическими и хирургическими способами.

Прибор содержит в себе источник питания, блок управления, силовой блок выходного каскада, индуктор.

Модификация прибора УМИ-В очень приспособлена для юзера. Для управления прибором употребляется только интегральный регулятор мощности, что существенно упрощает практическое применение прибора и не просит дополнительного обучения персонала.

Прибор Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. может быть применен как самостоятельная многофункциональная единица, так и в комплексе с другим оборудованием:

- для воздействия на органы и ткани с целью анальгезии, снятия отека, антивосполительного эффекта, спазмолитического эффекта, растворения кристаллов (мочевых, желчных и пр.), растворения остеофикатов (хондроз и пр.) улучшения регенерации и микроциркуляции в тканях, нервной трофики, стабилизации клеточных мембран Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией.;

- для воздействия на точки акупунктуры, также для
подбора личного адекватного наружного
раздражителя (лазерное излучение, излучение прибора,
иглорефлексотерапия и пр.) зависимо от состояния
энергетического тока в каналах пораженных органов с
личным подбором доз;

- для комбинированного использования прибора с
лазерным излучением (как местным, так и внутривенным)
с личным подбором доз излучения, адекватных
дозировок и Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. групп применяемых препаратов;

Остеохондроз, дископатия: эффект процедуры основан на проведении стимуляции мускул, составляющих корсет позвоночника; снятии отека; местной анальгезии; растворении остеохондрозных отложений; локальном улучшении микроциркуляции; восстановлении нервно-мышечной передачи, повышении эластичности межпозвоночного диска.

Миозит: эффект процедуры основан на выраженном антивосполительном, спазмолитическом, анальгетическом действии; улучшении лимфоотока.

Мочекаменная и желчекаменная болезнь Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией.: эффект процедуры обоснован структурирующим воздействием на водную матрицу, стабилизирующим на выделяемые воды и соответственно на увеличении растворимости мочевых и желчных конкрементов. В связи с тем, что увеличение растворимости носит не специфичный нрав, тип конкрементов (хим. состав) не имеет значения; выраженным противоотечным, спазмолитическим и анальгетическим действием.

Пиелонефрит, поликистоз, цистит: эффект процедуры Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. основан на выраженном антивосполительном действии, улучшении микроциркуляции, стабилизации клеточных мембран, разряжении и выведении из области поражения гнойного содержимого и метаболитов воспалительного процесса.

Раны (резаные, колотые, рваные): эффект основан на стимуляции сократительных миофиламентов, формирующихся в ране, и улучшении микроциркуляции, снятии отека.

Купирование (профилактика) эпилептических приступов и эпилептического статуса: эффект Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. основан на реполяризующем действии на клеточные мембраны нейронов (смена патологически модифицированного заряда мембраны), на снятии отека мозга, на стабилизации клеточных мембран.

Отит гнойный, аллергический: эффект процедуры основан на выраженном противоспалительном действии; на улучшении микроциркуляции, деполяризации и разжижении гнойного содержимого с следующей эвакуацией его из области поражения.

Импульсная магнитотерапия просто переносится
животными, не Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. доставляя им беспокойства и является
совсем безболезненной. Во время обработки
животных импульсным магнитным полем отмечается
седативный, анальгетический и спазмолитические
эффекты, что часто позволяет обходится без
катетеризации в томных случаях течения заболевания.

Внедрение импульсной магнитотерапии в значимой степени понижает количество смертельных исходов во время исцеления МКБ. Случаи повторной катетеризации при использовании УМИ-В снизились Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией. до 6%, число животных с улучшением мочеиспускания после внедрения импульсного магнитного излучения возросло до 92%, а число рецидивов снизилось до 14%. Возможность внедрения магнитотерапии позволило
свести количество дней, нужных для полного снятия
симптоматики МКБ до 10-15.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

За время практики Я научилась верно вести прием, проводить клинический осмотр животного, интерпретировать лабораторные данные, проводить различного рода манипуляции Оперативная, общая и частная хирургия с офтальмологией и ортопедией., будь-то инъекции либо обработка раны, ассистировать на операциях и мн. др.

Я смогла закрепить и усовершенствовать на практике приобретенные познания в институте.


opisanie-eksperimentalnoj-bazi-issledovaniya.html
opisanie-eksperimentalnoj-ustanovki-i-poryadok-provedeniya-opita.html
opisanie-elektronnih-resursov.html